Правило командира

«Конунг не должен быть добрым. Конунг должен быть сильным» (М.Веллер)

Еbашить.

Грамотно, красиво, но сильно.

Потому что люди не понимают по-хорошему. Вообще никак. Командовать, давить авторитетом, наказывать, бить палкой — только так. Иначе сожрут к хренам.

 — А почему на мне все ездят?

— А вы седло снимите.

При этом важно соблюдать баланс. Холодная голова и горячее сердце — самое то. То есть внутри ты спокоен и непоколебим, как скала.

Что интересно: при использовании метода кнута и пряника люди почему-то больше уважают тех, кто использует именно кнут. И продуктивность сразу повышается, и результаты лучше, и команда сплоченнее.

Руководитель – это командир. Командир не может быть добрым и плюшевым, т.к. в момент, когда нужны решительные, быстрые, слаженные действия, твоя команда тебя просто не поймет. Ты ж только что был таким хорошим, свойским, удобным, а теперь пытаешься рявкать и командовать. Ха.

Поэтому — Еbашить.

Один важный нюанс: если ты раздаешь пинки остальным, ты должен сам быть один сплошной пылающий мотор. Вечный двигатель, атомный реактор, нон-стоп 24/7. Личным примером. Мотивация действием и успехом. Потому что если ты лениво почесываешь зад и думаешь по полчаса, идти сегодня на тренировку или нет – парень, тебе явно не сюда. На тебя будут смотреть и равняться твои люди, поэтому бери пример и учись у лучших. Почитай историю и биографии великих полководцев. Раздавали пинков всем направо и налево, но и сами при этом были не промах.

Поэтому – еbашь в первую очередь сам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *