Сила и юмор

Сегодня мне задали один интересный вопрос. Я так понимаю, хотели озадачить, но не получилось. А началось все с того, что на просторах тырнета один мой товарищ (да, да, Юрец, это твой вопрос =) откопал хитромудрую фразу. Звучит она так:

«Женщины любят победителей, жалеют побежденных, но уходят с клоунами».

Товарищ попросил пояснить – как так? Значит, сила не главное? То есть надо быть всего лишь весельчаком – и через неделю придется ехать за новым диваном вместо сломанного?

И да, и нет.

Юмор – производная от силы. (Математику в школе учил?)

Сила бывает разная. Внешняя, в виде накачанных мышц и отсутствия шеи, и внутренняя, в виде четкой установки добиться своего. Причем первая и вторая не всегда идут нога в ногу.

Бывают трусливые громилы, и бывают бесстрашные задохлики.

При этом, как показывает практика, женщины в первую очередь ценят силу внутреннюю. Оно и понятно – внешняя показушность даже рядом не стоит с бронебойным зарядом уверенности и целеустремленности.

А сильный человек, как правило, может позволить себе роскошь быть несколько выше обстоятельств, смотреть на все с некоторой долей юмора и иронично подшучивать над проблемами. На это ох как много силушки надо.

То есть юмор – это визитная карточка уверенного в себе и духовно крепкого мужчины. Показатель силы.

Не говоря уже о том, что хороший, добрый юмор в разумных пропорциях ну просто нереально упрощает общение и понимание. Вообще, в целом. А уж с женщинами без юмора трудно.

Опять же, будучи просто клоуном, не имея за этим ничего, кроме таланта складно балагурить на свободные темы, весьма легко произвести впечатление легкомысленного болтуна. На первых порах прокатывает, женщин это развлекает и веселит. Но впоследствии может оказаться, что шутник на поверку просто нуль и ничего, кроме как шутить, не умеет.

Так что всего должно быть в меру, как сказал Джавахарлал Неру =)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *