Как относиться к проблемам

Проблемы, стресс, переживания, страхи… Чувак, все познается в сравнении.

Расскажу тебе историю из своей собственной жизни. Впечатлительным не читать.

В возрасте двадцати пяти лет или около того я попал в больницу с острым гайморитом — расплата за купание в ледяном водопаде, это нормально. Но для меня тогда больница стала откровением.

В палате было шесть коек, пациентов всего трое. Через несколько дней тоскливого пребывания в четырех стенах обколотый антибиотиками организм тупел и впадал в спячку. Человек, которого к нам привезли, заставил мой рассудок встряхнуться и призадуматься. Видишь ли, в ЛОР-отделениях лежат не только с гайморитами.

Его звали Виктор, но для нас всех он был Дядя Витя — потому что по возрасту годился всем в отцы. Когда его доставили в палату, он не мог говорить и практически задыхался. Ему в срочном порядке сделали трахеотомию — и тем спасли его жизнь. Проще говоря — произвели надрез на горле и где-то чуть пониже кадыка вставили трубку диаметром с шариковую ручку, через которую он и получил возможность дышать.

По ночам он хрипел и плевался чем-то красным. Периодически приходили врачи заменить дыхательную трубку, которая поддавалась извлечению с большим трудом. Мы напрочь позабыли о том, что нам когда-то было хреново. Потому что в сравнении с Дядей Витей мы просто прохлаждались в райских кущах.

Через пару дней он пришел в себя. Мы тоже привыкли к новому соседу, который, как выяснилось, оказался еще и очень общительным человеком. Проблема была в том, что когда он пытался что-то сказать, воздух с шипением вырывался из трубки, и никаких звуков не получалось. Тогда Дядя Витя закрывал трубку пальцем и мог уже вполне свободно говорить.

Ты не поверишь, но этот человек, несмотря на все свои страдания, еще и ШУТИЛ. Дружески подшучивал над нами, над собой, травил забористые анекдоты. Он еще и морально поддерживал нас, сопляков, которые ссали кипятком от страха при виде того, как в перевязочной пробивают носы гайморитчикам. Он рассказал, что работал на каком-то вредном производстве, где надышался токсичными парами. Когда к нам приходили с пакетами фруктов наши женщины, они смотрели на Дядю Витю и диву давались чувству юмора, жизнелюбию и силе духа этого воистину несгибаемого человека.

И поэтому многие так называемые «проблемы» с тех пор перестали быть таковыми для меня лично. Те десять дней перевернули мое видение «проблем».

А рядом кто-то ноет, жалуясь, что нет денег на новый айфон. Или с ума сходит от невообразимой тяжести выбора — «Мерседес» или «Ауди»? Или не решается сказать любимой женщине о своих чувствах. Или трясется мелкой дрожью перед красавицей, боясь завязать разговор. Для них это — проблемы.

Мужики, если вы все еще паритесь по поводу «делать или не делать», «знакомиться или пройти мимо» — делайте, знакомьтесь. Относитесь проще, делайте больше. Потому что жизнь одна, и прожить ее надо так, чтобы Google знал об этом =) Пока еще ты молод, здоров и полон сил.

Как относиться к проблемам: 2 комментария

  1. спасибо, что помог вставить мозг на место и понять, что у меня всё невероятно круто!!!!!!!!

    1. Всегда пажалста =) на самом деле я всем рекомендую смотреть на свои проблемы через призму сравнения — работает! Ведь проблемы тоже относительны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *